Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником

Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите крыжовник в форму, посыпьте сахаром и отправьте в центр духовки на 20–30 минут, не закрывая, до мягкости. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ягод, остальные переложите в комбайн. Добавьте 4 столовые ложки сока, который стек от крыжовника, и измельчите до состояния пюре.

3. Затем охладите пюре. Переложите йогурт в миску, добавьте половину пюре и перемешайте. Разложите по 6 креманкам, сверху выложите оставшееся пюре и ягоды. Закройте пленкой и отправьте в холодильник до подачи.