Десерт из фламбированных груш

Десерт из фламбированных груш

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
4 столовые ложки
Груши
2 штуки
Апельсины
1 штука
Ванильное мороженое
6 столовых ложек
Ликер
50 мл
Молотая корица
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разрезать пополам.

2. Сковороду поставить на средний огонь, сразу посыпать ее поверхность смесью из сахара и корицы, добавить масло. Через 30 секунд выжать сок из половинок апельсина. Не перемешивать.

3. Как только смесь закипит, добавить на сковороду груши. Готовить, постоянно перемешивая, 20–30 секунд, полить ликером, дать ему нагреться и поджечь.

4. Когда пламя погаснет, разложить груши в стаканчики и сверху положить мороженное. Десерт украсить цедрой лимона, можно добавить орехи.