Десерт черносмородиновый с голубикой

Десерт черносмородиновый с голубикой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
195 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Бисквит. Взбиваем 50 грамм желтков с 30 граммами патоки. Взбиваем 75 грамм белков с 30 граммами патоки. Полученные массы соединяем и смешиваем с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Запекаем при 160 градусах 15 минут.

2. Сироп черная смородина. Пюре, воду и сироп глюкозы соединяем и кипятим. Охлаждаем. Добавляем ежевичный ликер.

3. Конфитюр из черной смородины. Все ингредиенты (кроме желатина) завариваем до тех пор, пока не заварится крахмал. Затем добавляем желатин.

4. Ванильный мусс. Сахар, воду и глюкозу варим до консистенции сиропа. Во взбивающиеся желтки добавляем сироп. В то время, как взбиваются желтки с сиропом, взбиваем сливки и сыр. Во взбитые желтки с сиропом добавляем растопленный желатин. Затем соединяем получившиеся массы.

5. В прямоугольную форму выкладываем бисквит, заранее пропитанный черносмородиновым сиропом. Сверху выкладываем конфитюр из черной смородины. Затем выкладываем половину ванильного мусса. Потом снова слой бисквита, пропитанного сиропом, и оставшуюся часть мусса. Замораживаем. Украшаем свежей голубикой и шоколадом.