Десерт «Бельмао»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для мусса шоколад растопите на водяной бане.
2. Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите.
3. Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.
4. Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.
5. Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
6. Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.
7. Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.
8. Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.
9. Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.
10. Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.