Десерт «Бельмао»

Десерт «Бельмао»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Смесь перцев
¼ чайные ложки
Желатин
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для мусса шоколад растопите на водяной бане.

2. Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите.

3. Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.

4. Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.

5. Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

6. Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.

7. Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.

8. Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.

9. Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.

10. Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.