Деревенский пирог с медом и розмарином

Деревенский пирог с медом и розмарином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
951 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
153.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Розмарин
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло, сахар и мёд растопим на медленном огне, пока не растворится сахар. Если мёд слишком густой, то добавьте 1 ст. ложку воды. Остудим 15 минут.

2. Смешаем муку, разрыхлитель, розмарин и корицу в глубокой миске.

3. Взбиваем яйца в отдельной посуде.

4. Добавим их в медовую массу. Очень хорошо перемешаем.

5. Эту жидкую массу добавим в мучную массу. Всё хорошо перемешаем деревянной ложкой.

6. Форму диаметром 24 см смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.

7. Запекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут при темп.180°.

8. После того как остынет, обмажем пирог глазурью: для этого сахарную пудру и лимонный сок взбиваем до кремообразного состояния.