
Деревенский пирог с медом и розмарином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
951 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
153.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
115 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Розмарин
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Липовый мед
175 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сливочное масло, сахар и мёд растопим на медленном огне, пока не растворится сахар. Если мёд слишком густой, то добавьте 1 ст. ложку воды. Остудим 15 минут.
2. Смешаем муку, разрыхлитель, розмарин и корицу в глубокой миске.
3. Взбиваем яйца в отдельной посуде.
4. Добавим их в медовую массу. Очень хорошо перемешаем.
5. Эту жидкую массу добавим в мучную массу. Всё хорошо перемешаем деревянной ложкой.
6. Форму диаметром 24 см смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
7. Запекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут при темп.180°.
8. После того как остынет, обмажем пирог глазурью: для этого сахарную пудру и лимонный сок взбиваем до кремообразного состояния.