
Датское печенье
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
190 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
230 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
80 г
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2. Масло взбить с солью до воздушного кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и снова взбить до ее полного растворения.
3. Добавить в смесь яичный белок и опять взбить. Масса может слегка свернуться, это нормально. Этот «дефект» исчезнет после добавления муки. Добавить муку и замесить тесто.
4. Переложить тесто в кондитерский мешочек (с наконечником с широким отверстием) или шприц и выдавить печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 10-12 минут. Можно смазать готовое горячее печенье молоком. Затем дайте ему окончательно остыть.