Даниш с фруктами (манго и клубника)

Даниш с фруктами (манго и клубника)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Натрите цедру апельсина. В миске смешайте творог, сахар, цедру, ванильный сахар, добавьте тростниковый сахар. По желанию можно добавить чайную ложку тертого имбиря.

2. В другой миске взбейте яйцо, яичный желток и добавьте к остальным ингредиентам. Соедините вместе с творожной смесью и перемешайте.

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него основу любой формы (квадраты, кружочки, сердца и т. п.).

4. Нарежьте манго и клубнику (любой формы). Украсьте ими основы.

5. Смажьте бумагу для выпекания сливочным маслом и переложите на противень. Переложите основы (формы) на противень и на каждой при помощи стакана выдавите бордюр. Будьте осторожны и не прорежьте тесто насквозь.

6. Выложите примерно по столовой ложки полученной творожной смеси на каждую основу теста.

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 15–25 минут.

8. Пока выпекаются даниши, в сотейнике разогрейте 3 столовые ложки абрикосового джема, 50 мл воды и 1 столовую ложку сахара. Подождите, пока сахар не растворится, а соус немного не уварится.

9. Выньте даниши из духовки, дайте им немного остыть. Кондитерской кисточкой нанесите на каждый даниш абрикосовый соус. Дайте остыть.

10. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!