Цукер-леках
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Яичные белки отделить от желтков.
2. Желтки растереть в глубокой миске с 2 столовыми ложками сахара до пышной массы.
3. Добавить муку, хорошо перемешать.
4. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.
5. Добавить в миску с желтками и аккуратно перемешать до однородности.
6. Противень смазать растительным маслом.
7. Чайной ложкой выложить на него небольшие лепешки теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Выпекать цукер-леках около 10–15 минут.
10. Перед подачей охладить.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».