Цукер-леках

Цукер-леках

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Желтки растереть в глубокой миске с 2 столовыми ложками сахара до пышной массы.

3. Добавить муку, хорошо перемешать.

4. Белки взбить с остав­шимся сахаром до креп­кой пены.

5. Добавить в миску с желтками и ак­куратно перемешать до однородности.

6. Противень смазать растительным маслом.

7. Чайной ложкой выложить на него небольшие лепешки теста так, чтобы они не сопри­касались друг с другом.

8. Духовку разогреть до 180 градусов.

9. Выпекать цукер-леках около 10–15 минут.

10. Перед подачей охладить.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».