
Цукаты из имбиря
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Корень имбиря очищаем любым удобным способом (овощечисткой, ножом, чайной ложкой)
2. Нарезаем тонкими ломтиками. Круглыми, длинными. Можно воспользоваться овощерезкой.
3. Отправляем имбирь в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (вода должна полностью покрыть имбирь) и варим 1 час. Имбирь станет мягче и избавится от сильной жгучести.
4. Делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
5. Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
6. Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
7. Варить на сильном огне пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
8. Осторожно (очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре (для этого берем дополнительное количество сахара, потому что он в ингредиентах не указан).
9. Выкладываем на бумагу подсохнуть на 10–15 минут.
10. Готовый имбирь отправляем в банку.