Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2,5 стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Корень имбиря очищаем любым удобным способом (овощечисткой, ножом, чайной ложкой)

2. Нарезаем тонкими ломтиками. Круглыми, длинными. Можно воспользоваться овощерезкой.

3. Отправляем имбирь в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (вода должна полностью покрыть имбирь) и варим 1 час. Имбирь станет мягче и избавится от сильной жгучести.

4. Делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

5. Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

6. Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

7. Варить на сильном огне пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

8. Осторожно (очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре (для этого берем дополнительное количество сахара, потому что он в ингредиентах не указан).

9. Выкладываем на бумагу подсохнуть на 10–15 минут.

10. Готовый имбирь отправляем в банку.

Вода, в которой варился имбирь, может быть использована для приготовления имбирного чая. Но осторожней — сироп очень жгуч.