-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Грузинская кухня

Цуц

88
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 862 ккал
  • Белки 15,5 грамм
  • Жиры 44,5 грамм
  • Углеводы 102,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Масло, муку, соль перемешать до крошки, затем добавить сметану и вымешать тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 40. 2. Взбить белки с третью сахара до образования пиков, чтобы он получился плотный, воздушный и увеличился в объеме. Затем всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар и слегка перемешать миксером. 3. Тесто разделить на равные шарики массой по 80-90 грамм каждый, и раскатать ровным кругом, сверху равномерно распределить белок (примерно 90 грамм взбитых белков на каждый цуц), края цуца оставить не промазанными, сверху белок посыпать рублеными грецкими орехами. 4. Сворачиваем полученный блин пополам и еще раз пополам, чтобы получилась четверть круга (как блинчик), и запекать при 140 градусах 45 минут. Дать цуцу остыть, и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пахлава со взбитыми белками 0 2 часа
Пирожки из пресного теста 82
Пресное (бездрожжевое) тесто 81
Печенье с орехами 100 1 час
Сметанные калачики 100 35 минут
Брюсселькекес (Брюссельские печенья) 100 1 час