Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой

Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Вода
0,6 стаканов
Желатин
4 чайные ложки
Апельсины
2 штуки
Мандарины
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Острым ножом срежьте цедру и белые мембраны со всех фруктов. Аккуратно вырежьте сегменты.

2. Возьмите 1 столовую ложку карамелизованных полосок из цедры грейпфрута и мелко нарежьте.

3. В форме для террина смешайте цитрусовые сегменты и нарезанную карамелизованную цедру.

4. В чашку насыпьте желатин и добавьте 3 столовые ложки холодной воды, оставьте примерно на 1 минуту, пока желатин не размякнет.

5. В небольшой кастрюле доведите до кипения мускат и сахар, помешивая, пока сахар не растворится и варите 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желатин, пока хорошо не растворится. Добавьте оставшийся стакан воды и поставьте миску на лед. Быстро, помешивая, охладите и залейте смесью фрукты. Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

6. Извлеките террин из формы, подержав некоторое время в горячей воде и перевернув.