Цитрусовый шоколадный мусс

Цитрусовый шоколадный мусс

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
2 штуки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Прозрачный мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Порежьте фрукт на ломтики. Загрузите ломтики в блендер.

2. Разрежьте апельсин посередине пополам. Отрежьте от центра апельсина два тонких кружка и отложите для украшения. Из остального фрукта выжмите апельсиновый сок. Для мусса 1/3 стакана сока. Добавьте сок к авокадо. Добавьте какао-порошок и мед. Взбейте на высокой скорости до однородной густой консистенции. Разложите мусс по чайным чашкам и отправьте в холодильник на пару часов.

3. Подавайте мусс, украсив тонкой апельсиновой долькой.