Цитрусовый сабайон

Цитрусовый сабайон

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
½ стакана
Апельсины
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.

2. В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).

3. Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.

4. После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.

5. Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.

Сабайон можно хранить в холодильнике не больше 1 дня. В этом случае подавать охлажденным.