Цитрусовые маффины с маком

Цитрусовые маффины с маком

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
8 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Ванилин
¼ чайные ложки
Мак
3 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Бумажные стаканчики разложить по 12 формам для кексов.

3. Муку, сахар, мак, лимонную и апельсиновую цедру, пекарский порошок, ванилин, соль и соду смешать в большой миске.

4. Яйцо и желток взбить с растопленным маслом. Добавить молоко, апельсиновый и лимонный соки и еще раз взбить венчиком.

5. В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты, аккуратно смешать до удаления комков. Тесто не должно потерять воздушности.

6. Заполнить формочки примерно на две трети тестом и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 20–25 минут, проверяя готовность зубочисткой.

7. Вынуть форму (или отдельные формы) и, не вынимая маффины, остудить их на решетке в течение 5 минут.