
Цитрусовые маффины с маком
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
¾ стакана
Сливочное масло
8 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Ванилин
¼ чайные ложки
Мак
3 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Цельное молоко
¾ стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Бумажные стаканчики разложить по 12 формам для кексов.
3. Муку, сахар, мак, лимонную и апельсиновую цедру, пекарский порошок, ванилин, соль и соду смешать в большой миске.
4. Яйцо и желток взбить с растопленным маслом. Добавить молоко, апельсиновый и лимонный соки и еще раз взбить венчиком.
5. В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты, аккуратно смешать до удаления комков. Тесто не должно потерять воздушности.
6. Заполнить формочки примерно на две трети тестом и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 20–25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
7. Вынуть форму (или отдельные формы) и, не вынимая маффины, остудить их на решетке в течение 5 минут.