Цимес из яблок с рисом

Цимес из яблок с рисом

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
109.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
100 г
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварить рис до рассыпчатой консистенции. Яблоки нарезать дольками. Натереть цедру лимона. Залить в кастрюле яблоки небольшим количеством горячей воды, довести до кипения. После этого добавить рис, изюм, масло, цедру, сахар, немного посолить.

2. Потомить под крышкой на слабом огне максимум 10 мин. Подавать как горячим, так и холодным.