Чёрные оладьи

Чёрные оладьи

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Банан размять вилкой до состояния пюре. Вбить яйца и хорошо перемешать до однородности.

2. Орехи смешать с сахаром и превратить в муку с помощью блендера.

3. Полученную муку добавить к бабановой смеси и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков и орехи с сахаром равномерно распределились.

4. Прогреть антипригарную сковороду и жарить оладьи без масла до появления пузырьков по всей поверхности, затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки и жарить ещё 20-30 секунд.

Несмотря на высокую калорийность, она получена из «правильных» источников, так что выбирая между булочкой с шоколадом или банановыми оладушками, отдайте предпочтение последним. Не переживайте за чёрный цвет поверхности — он образуется из-за того, что в состав входит банан. Возможно, выглядит немного пугающе, но если полить десерт сгущёнкой или украсить взбитыми сливками со свежими ягодами, то блюдо будет выглядеть не хуже ресторанного. Орехи можно выбирать на свой вкус или вовсе заменить их на кокосовую стружку, например. Приятного аппетита!