
Чуррос (Испанская заварная выпечка)
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 столовых ложек
Вода
1 стакан
Сливочное масло
90 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешать масло, воду и сахар.
2. Довести до кипения.
3. Снять с огня и вмешать муку.
4. По одному добавить яйца, после каждого размешивая до однородности.
5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
6. Разогреть рафинированное масло.
7. Из мешка выдавливать во фритюр тесто в виде колечек.
8. Жарить по 3–4 минуты до золотистого цвета.
9. Посыпать сахарной пудрой по вкусу, либо приготовить горячий шоколад.
10. Подавать теплыми.