Чонгос-саморанос
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Молоко поставить на огонь, добавить сахар, коричневый сахар и корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
2. Добавить сок одного лимона, перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.
3. Процедить чонгос через сито, убрать палочки корицы и подавать.
Первыми в связи с мексиканской кухней вспоминаются буррито и тортильяс, а о десертах и не вспоминают. Вот один из них — чонгос-саморанос или пряный творог. Готовится он элементарно: молоко створаживают лимоном, пару часов вываривают с пряностями, чтобы добиться приятного янтарного цвета, и разделяют на творог и сыворотку.