
Мексиканский молочный десерт чонгос-саморанос
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Молоко поставить на огонь.
3. Добавить сахар.
4. Добавить коричневый сахар.
5. Добавить корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
6. Добавить сок одного лимона.
7. Перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.
8. Процедить чонгос через сито.
9. Убрать палочки корицы.
10. Подать.
Первыми в связи с мексиканской кухней вспоминаются буррито и тортильяс, а о десертах и не вспоминают. Вот один из них — чонгос-саморанос или пряный творог. Готовится он элементарно: молоко створаживают лимоном, пару часов вываривают с пряностями, чтобы добиться приятного янтарного цвета, и разделяют на творог и сыворотку.