Чонгос-саморанос

Чонгос-саморанос

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Молоко поставить на огонь, добавить сахар, коричневый сахар и корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.

2. Добавить сок одного лимона, перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.

3. Процедить чонгос через сито, убрать палочки корицы и подавать.

Первыми в связи с мексиканской кухней вспоминаются буррито и тортильяс, а о десертах и не вспоминают. Вот один из них — чонгос-саморанос или пряный творог. Готовится он элементарно: молоко створаживают лимоном, пару часов вываривают с пряностями, чтобы добиться приятного янтарного цвета, и разделяют на творог и сыворотку.