Чизкейк из мацони
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отжать мацони от влаги через марлю, в идеале подвесить мацони в марле на сутки, чтобы жидкость стекла.
2. Взбить 7 яиц и 100 грамм сахара. В конце добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в смесь яйца с сахаром, маслом и сгущенкой, перемешать.
4. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
5. Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать 110 грамм сахара в 50 грамм воды, довести до кипения и дать всему прогреться, пока сахар не растворится.
6. Растопить в отдельной посуде на водяной бане белый шоколад. Смешать его с мацони.
7. Желатин предварительно размочить в холодной воде в течение трех минут, отжать. Затем на 20 секунд положить в микроволновку. Добавить в крем.
8. Добавить взбитые сливки и перемешать.
9. Взбить белки до крепких пиков. Довести сахарный сироп до температуры 120 градусов, медленно влить его в белки, продолжая взбивать массу. Меренга должна получиться гладкой и белоснежной.
10. Получившуюся меренгу добавить в крем. Как следует все перемешать лопаткой.
11. Готовый бисквит разрезать пополам вдоль. Покрыть нижнюю часть кремом, накрыть крем бисквитом и положить сверху еще один слой крема.
12. Выровнять поверхность. Поставить в холодильник минимум на два часа.
13. Подавать, украсив лимонной цедрой.