Чизкейк из мацони

Чизкейк из мацони

3.8
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1200 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
62.0 грамм
Углеводы
134.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
150 г
Вода
50 мл
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Отжать мацони от влаги через марлю, в идеале подвесить мацони в марле на сутки, чтобы жидкость стекла.

2. Взбить 7 яиц и 100 грамм сахара. В конце добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в смесь яйца с сахаром, маслом и сгущенкой, перемешать.

4. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

5. Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать 110 грамм сахара в 50 грамм воды, довести до кипения и дать всему прогреться, пока сахар не растворится.

6. Растопить в отдельной посуде на водяной бане белый шоколад. Смешать его с мацони.

7. Желатин предварительно размочить в холодной воде в течение трех минут, отжать. Затем на 20 секунд положить в микроволновку. Добавить в крем.

8. Добавить взбитые сливки и перемешать.

9. Взбить белки до крепких пиков. Довести сахарный сироп до температуры 120 градусов, медленно влить его в белки, продолжая взбивать массу. Меренга должна получиться гладкой и белоснежной.

10. Получившуюся меренгу добавить в крем. Как следует все перемешать лопаткой.

11. Готовый бисквит разрезать пополам вдоль. Покрыть нижнюю часть кремом, накрыть крем бисквитом и положить сверху еще один слой крема.

12. Выровнять поверхность. Поставить в холодильник минимум на два часа.

13. Подавать, украсив лимонной цедрой.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «‎Мама тута» Гиа Хучуа.
Бисквит можно дополнительно пропитать смесью амаретто с сахарным сиропом.