Чири (вяленая хурма)

Чири (вяленая хурма)

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
66 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чай
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Нужно выбирать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды.

2. Хорошо помыть. Тонким слоем снять кожицу.

3. Туго привязать вокруг хвостика нитку. Связки не должны быть очень длинными. Через неделю на хурме появится легкий белый налет, не пугайтесь, это не плесень. Это выделяется глюкоза, которая покроет хурму.

4. Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.

5. Можно ее использовать как полезный перекус или подать к чаю. Чтобы сделать из такой хурмы начинку для пирога, нужно размочить ее в кипятке.

Bon appétit!