
Чиабатта на опарном тесте
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Вода
220 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Для опары дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и дать им разойтись.
2. Добавить 100 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30–40 минут. Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
3. Добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар.
4. Перемешать тесто и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
5. Хорошо вымесить тесто еще раз и оставить его еще на 30 минут в тепле.
6. Обильно посыпать стол мукой. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из теста 2 батона. Переложить их на противень, обильно посыпанный мукой, накрыть полотенцем, дать тесту постоять еще 30 минут.
7. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать чиабатту примерно 30–35 минут.