Чиабатта на опарном тесте

Чиабатта на опарном тесте

2.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
220 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Для опары дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и дать им разойтись.

2. Добавить 100 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30–40 минут. Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

3. Добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар.

4. Перемешать тесто и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Хорошо вымесить тесто еще раз и оставить его еще на 30 минут в тепле.

6. Обильно посыпать стол мукой. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из теста 2 батона. Переложить их на противень, обильно посыпанный мукой, накрыть полотенцем, дать тесту постоять еще 30 минут.

7. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать чиабатту примерно 30–35 минут.