
Черничное мороженое-сэндвич
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для мороженого поместите мороженое в емкость и поставьте в микроволновку на разогрев (необходимо выставить низкую мощность), с 10-секундным интервалом, перемешивая до мягкости. Повторить процедуру 5–6 раз.
2. Добавьте сок и цедру (полоски) лимона, перемешайте и выложите в форму. Отправьте в морозильник.
3. Если черника (или черная смородина) замороженная, ее необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Смешайте ягоды с сахаром и цедрой и отправьте на средний огонь, начинайте разминать ягоды, перемешивайте до растворения сахара.
4. В отдельной емкости смешайте крахмал и сок лимона, добавьте к чернике, перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет.
5. Переложите получившуюся начинку в миску и поставьте в холодильник на час. Не забудьте вынуть цедру.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 формы для выпекания смазанной маслом бумагой.
7. Смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель. Отдельно взбейте масло с обычным и ванильным сахаром. Масса должна получиться пышной. Продолжайте взбивать, добавьте яйцо. На низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
8. Тесто выложите тонким слоем в формы. Разровняйте и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Оставьте тесто до полного остывания.
9. Не доставая тесто, выложите на него чернично-мороженую смесь. Выньте второй корж. Плотно накройте первый корж с мороженым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте пласт на порционные кусочки.