Черничное мороженое-сэндвич

Черничное мороженое-сэндвич

5
5 часов 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления5 часов 20 минут

1. Для мороженого поместите мороженое в емкость и поставьте в микроволновку на разогрев (необходимо выставить низкую мощность), с 10-секундным интервалом, перемешивая до мягкости. Повторить процедуру 5–6 раз.

2. Добавьте сок и цедру (полоски) лимона, перемешайте и выложите в форму. Отправьте в морозильник.

3. Если черника (или черная смородина) замороженная, ее необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Смешайте ягоды с сахаром и цедрой и отправьте на средний огонь, начинайте разминать ягоды, перемешивайте до растворения сахара.

4. В отдельной емкости смешайте крахмал и сок лимона, добавьте к чернике, перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет.

5. Переложите получившуюся начинку в миску и поставьте в холодильник на час. Не забудьте вынуть цедру.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 формы для выпекания смазанной маслом бумагой.

7. Смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель. Отдельно взбейте масло с обычным и ванильным сахаром. Масса должна получиться пышной. Продолжайте взбивать, добавьте яйцо. На низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.

8. Тесто выложите тонким слоем в формы. Разровняйте и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Оставьте тесто до полного остывания.

9. Не доставая тесто, выложите на него чернично-мороженую смесь. Выньте второй корж. Плотно накройте первый корж с мороженым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте пласт на порционные кусочки.