
Чернично-яблочный мусс
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать ломтиками. Чернику промыть, либо разморозить.
2. Положить фрукты и ягоды в блендер и все измельчить.
3. Сварить манку на воде и добавить к пюре, взбить все миксером до воздушной массы и подать (если делается пюре на сливках, то вместо манки добавляем сливки и также перемешиваем).
Чернику можно брать и замороженную. Если манку заменить сливками, то получится детское чернично-яблочное пюре со сливками, которое можно малышам от 5 месяцев. Сахар добавляется по желанию, я малышу делаю пюре без сахара.