Чернично-яблочный мусс

Чернично-яблочный мусс

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Манная крупа
½ стакана
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать ломтиками. Чернику промыть, либо разморозить.

2. Положить фрукты и ягоды в блендер и все измельчить.

3. Сварить манку на воде и добавить к пюре, взбить все миксером до воздушной массы и подать (если делается пюре на сливках, то вместо манки добавляем сливки и также перемешиваем).

Чернику можно брать и замороженную. Если манку заменить сливками, то получится детское чернично-яблочное пюре со сливками, которое можно малышам от 5 месяцев. Сахар добавляется по желанию, я малышу делаю пюре без сахара.