
Чернично-гранатовый сорбет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Натрите лимонную цедру, отложите. Соедините в сотейнике гранатовый сок, сахар и цедру, поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Выжмите в сотейник сок целого лимона, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут, после чего процедите.
2. Промойте чернику, загрузите в блендер и поочередно взбейте порциями, если за раз все ягоды не уместятся в комбайне. Добавьте в чернику немного лимонно-гранатового сиропа и взбейте до однородности. Добавьте оставшийся сироп и еще раз взбейте. Перелейте массу в кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник до полного остывания или на ночь.
3. Перелейте получившийся мультифреш во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20–40 минут. Переложите получившуюся массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру до застывания.
4. Если фризера нет, перелейте фреш в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 20 минут до окончательного застывания.