Чернично-гранатовый сорбет

Чернично-гранатовый сорбет

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Гранатовый сок
1,3 стаканов
Лимон
1 штука
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления6 часов

1. Натрите лимонную цедру, отложите. Соедините в сотейнике гранатовый сок, сахар и цедру, поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Выжмите в сотейник сок целого лимона, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут, после чего процедите.

2. Промойте чернику, загрузите в блендер и поочередно взбейте порциями, если за раз все ягоды не уместятся в комбайне. Добавьте в чернику немного лимонно-гранатового сиропа и взбейте до однородности. Добавьте оставшийся сироп и еще раз взбейте. Перелейте массу в кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник до полного остывания или на ночь.

3. Перелейте получившийся мультифреш во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20–40 минут. Переложите получившуюся массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру до застывания.

4. Если фризера нет, перелейте фреш в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 20 минут до окончательного застывания.

Подавайте сорбет со свежими ягодами и лимонной цедрой по вкусу.