-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Сорбет

Чернично-гранатовый сорбет

0
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 283 ккал
  • Белки 2,6 грамм
  • Жиры 0,8 грамм
  • Углеводы 63,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

6 часов
1. Натрите лимонную цедру, отложите. Соедините в сотейнике гранатовый сок, сахар и цедру, поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Выжмите в сотейник сок целого лимона, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут, после чего процедите. 2. Промойте чернику, загрузите в блендер и поочередно взбейте порциями, если за раз все ягоды не уместятся в комбайне. Добавьте в чернику немного лимонно-гранатового сиропа и взбейте до однородности. Добавьте оставшийся сироп и еще раз взбейте. Перелейте массу в кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник до полного остывания или на ночь. 3. Перелейте получившийся мультифреш во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20–40 минут. Переложите получившуюся массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру до застывания. 4. Если фризера нет, перелейте фреш в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 20 минут до окончательного застывания.

Подавайте сорбет со свежими ягодами и лимонной цедрой по вкусу.

Похожие рецепты

Карамелизованные лимонные ломтики 100 30 минут
Джем из свежих ягод 0 10 минут
Варенье из лимонов 100