Черничный соус

Черничный соус

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Вода
60 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В двухлитровой кастрюле перемешайте сахар, кукурузную муку мелкого помола и холодную воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые свежую или замороженную (оттаявшую) чернику. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту.

2. Снимите с огня и влейте лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 миллилитров соуса.