Черничный коблер с овсяными хлопьями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерника
6 стаканов
Сахар
0,8 стаканов
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Крупная соль
¾ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Пшеничная мука
¾ стакана
Геркулес
½ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сливочное масло
90 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начинки смешайте ягоды, 0,5 стакана сахара, крахмал, лимонный сок и 0,25 чайные ложки соли. Переложите в квадратную огнеупорную форму.
2. Для посыпки смешайте муку, геркулес, разрыхлитель и оставшуюся соль. В другой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Смешайте обе массы руками, чтобы стало похоже на крошку.
3. Посыпьте сверху ягоды и запекайте примерно 1 час до золотистой корочки.
4. Охладите 30 минут и подавайте.