Черешнево-вишневый пирог

Черешнево-вишневый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
12 столовых ложек
Миндаль
8 штук
Вишня
по вкусу
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Фруктоза
10 столовых ложек
Черешня
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала лучше всего заняться ягодами. Так что наберитесь терпения и вперед доставать косточки из черешни и вишни. Черешни и вишни понадобится примерно по небольшой миске.

2. Для теста 0,5 стакана миндаля измельчаем до состояния кашицы. В большой миске хорошо смешиваем 7,5 столовых ложек муки, 70 грамм масла и 4 столовые ложки фруктозы, добавляем измельченный миндаль. Выливаем 1 яйцо и замешиваем тесто. Убираем его минут на 30 в холодильник.

3. Готовим начинку из заварного крема. На плиту ставим молоко и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки фруктозы и 3 яйца. Очень тщательно перемешиваем, смотрите, чтобы не было мучных комочков! Когда молоко вскипит, заливаем им приготовленную смесь и вновь ставим на медленный огонь. Всегда помешивайте крем ложкой, лучше всего деревянной. Крем готов, когда он равномерно покрывает тоненькой пленочкой ложку. Выключаем огонь и добавляем кокосовую стружку.

4. Готовим штрейзель. Штрейзель — это такие сладкие песочные крошки, которыми часто украшают пирог и тарталетки. Смешиваем 2,5 столовые ложки муки, 20 грамм масла, 2 столовые ложки фруктозы и 8 орешков миндаля, измельченных до состояния крошки. Убираем в холодильник.

5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и укладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Заливаем заварным кремом и распределяем ягоды по пирогу. Отправляем пирог в духовку. Подождать надо до того момента, как схватится крем, потому что нам еще нужно украсить пирог штрейзелем. Затем быстро достаем пирог, посыпаем его песочной крошкой и вновь отправляем в духовку.

6. Печем еще около 30–40 минут. Когда все будет готово лучше всего посыпать миндальными лепестками края пирога.

Начинка получается очень нежной и вкусной. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом!:)