
Черемуховое печенье с орешками и ликером
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
915 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
119.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
100 г
Орехи
100 г
Разрыхлитель
10 г
Ликер Baileys
½ стакана
Черемуховая мука
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замочить 200 грамм черемуховой муки в теплом молоке (1\2 стакана) и 1\2 стакана «Бейлиса».
2. Смешать 2 яйца со стаканом сахара до крутой пены, добавить 100 грамм сливочного масла (подогретого в микроволновке), 10 грамм разрыхлителя, также добавить в смесь черемуховую муку, которую ранее замачивали в «Бейлисе». Добавить 100 грамм муки и 100 грамм молотых орехов. Замесить крутое тесто.
3. На противень, застеленный пергаментом, выложить столовой ложкой небольшие колобки (руки лучше смочить водой, чтобы тесто не приставало).
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.