Черемуховое печенье с орешками и ликером

Черемуховое печенье с орешками и ликером

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
915 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
119.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Молоко
½ стакана
Ликер Baileys
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить 200 грамм черемуховой муки в теплом молоке (1\2 стакана) и 1\2 стакана «Бейлиса».

2. Смешать 2 яйца со стаканом сахара до крутой пены, добавить 100 грамм сливочного масла (подогретого в микроволновке), 10 грамм разрыхлителя, также добавить в смесь черемуховую муку, которую ранее замачивали в «Бейлисе». Добавить 100 грамм муки и 100 грамм молотых орехов. Замесить крутое тесто.

3. На противень, застеленный пергаментом, выложить столовой ложкой небольшие колобки (руки лучше смочить водой, чтобы тесто не приставало).

4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.