Чак-чак из кукурузных палочек

Чак-чак из кукурузных палочек

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Вода
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Высыпать в тарелку пачку кукурузных палочек. Кукурузные палочки как основной ингредиент должны быть качественными и крепкими, то есть держащими форму еще в пачке. Посуда должна быть удобной, с плоским дном, чтобы сироп не разливался и в то же время не разбрызгивался. Лучше использовать кукурузные палочки из одной пачки, то есть брать упаковку сразу весом 150 грамм.

2. Смешать в кастрюле или удобной миске мед, сахарный песок и воду. Поставить на медленный огонь и, слегка помешивая, разогреть всю массу и растворить сахар. Добавить сливочное масло. Дать ему растопиться. Размешать до однородной консистенции.

3. Полученным сиропом залить кукурузные палочки и убрать в холодильник на час. И… десерт готов.

Для простоты размешивания можно брать сахарную пудру. Есть рецепты, где рекомендуют использовать водяную баню для приготовления сиропа, но, как показывает практика, это необязательно. Тарелку лучше все-таки брать побольше, потому что, когда впритык, это не очень удобно. Готовится быстрее и легче, чем можно себе представить.