Цельнозерновой вишневый рулет

Цельнозерновой вишневый рулет

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Спелую вишню вымыть, очистить от косточек и крупно измельчить (каждую ягоду можно разделить на половинки), затем поместить в глубокую миску и оставить на 10-15 минут;

2. Тем временем включить разогреваться духовку (180*, режим — конвекция). В чашу миксера выбить яйца комнатной температуры, добавить 25 грамм сахара и взбивать до получения пышной кремовой массы (на высоких оборотах достаточно 5 минут);

3. К полученной яичной массе просеять муку с разрыхлителем, добавить немного соли, аккуратно перемешать до однородности;

4. Вишню процедить от выделившегося сока, после чего смешать с крахмалом, ванильным и оставшимся обычным сахаром (всего 75 г);

5. Противень или прямоугольную форму среднего диаметра (около 30-35 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать её растительным или сливочным маслом. Ровным слоем выложить вишнёвую начинку, на неё равномерно вылить бисквитное тесто, распределить по поверхности;

6. Поместить противень в разогретую духовку на 15 минут (за это время тесто пропечётся, но не пересохнет, что позволит легко сформировать рулет), затем немного остудить и переложить изделие на чистое сухое полотенце (начинкой вверх). С его помощью аккуратно свернуть рулет, присыпать сахарной пудрой и дать немного пропитаться (до полного остывания).

В несезон используйте также замороженную вишню с предварительной разморозкой и удалением лишней влаги.