
Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке
3.3
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
360 г
Пшеничные отруби
30 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Семена льна
30 г
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Вода
260 мл
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Все ингредиенты, кроме семян тыквы, загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью. Лен лучше замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить.
2. Семена тыквы положить в специальный отсек для специй либо всыпать по сигналу хлебопечки в конце вымешивания.
3. Выпекать в стандартном режиме пшеничного хлеба, 750 грамм, средняя корочка.
4. Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.
Полезный хлеб, в котором семена льна, которые богаты кислотами омега-3, отруби с ударной дозой клетчатки и семена тыквы, снабжающие наш организм каротином. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).