Быстрый торт с заварным кремом.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Муку 480 г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. Разделим его на восемь частей.
2. Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
3. Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны по минуте. Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.
4. Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 столовые ложки муки, влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.
5. Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить торт крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.