Быстрый торт с заварным кремом.

Быстрый торт с заварным кремом.

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1059 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
201.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
800 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Муку 480 г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. Разделим его на восемь частей.

2. Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

3. Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны по минуте. Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.

4. Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 столовые ложки муки, влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.

5. Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить торт крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.