Быстрый «Сметанник»

Быстрый «Сметанник»

3.7
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ванилин
на кончике ножа
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Растопить сливочное масло.

2. Взбить яйца с сахаром (1 стакан) и растопленным маслом до белесой пышной массы.

3. Добавить сметану (200 г), соду, ванилин и муку.

4. При желании разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов.

5. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.

6. Для крема сметану (400 г) хорошенько взбить с 1 столовой ложкой сахара (до полного его растворения).

7. Готовым коржам дать остыть. Разрезать коржи на пласты.

8. Обильно обмазать кремом, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.

9. Украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите.

Один из главнейших домашних тортов в стране. Сметаны понадобится много, и про нее нужно знать следующее: часть сметаны отправится в тесто, а часть — в крем. В первом случае можно обойтись первой попавшейся сметаной, во втором — лучше взять ту, что вам больше всего понравится, так как в креме все ее достоинства, как и недостатки, будут очевидны.