
Буреки с мясом
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
819 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
56.0 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Баранина
300 г
Топленое масло
100 г
Оливковое масло
50 мл
Тесто фило
500 г
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Свежий перец
по вкусу
Жирная говядина
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Говядину и баранину превратить в фарш — ножом или при помощи комбайна.
2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок — до мягкости, не доводя до коричневого цвета. Добавить семена кумина, дать овощам слегка остыть, а потом смешать их с мясным фаршем, посолить и поперчить.
3. Тесто фило нарезать длинными полосками шириной около 7 см, смазать топленым маслом. Выложить в начале полоски немного фарша и накрыть его треугольником теста, будто делая бумажный самолетик, — и так до самого конца полоски, чтобы мясо оказалось завернутым в несколько слоев теста.
4. Отправить пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.