Булочка-суфле с яйцами и креветками

Булочка-суфле с яйцами и креветками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Приготовить булочку. 2 яйца разбить в миску, добавить подогретое (но не кипящее!) молоко, частями вмешать муку. Как только тесто соберется в шар, разложить его в смазанные маслом и подогретые формы для маффина и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Должно получиться нечто, похожее на большие профитроли.

2. Приготовить яичную начинку. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, разбить в него 2 яйца и активно взбить их вилкой. Как только яйца схватятся, немедленно снять сковороду с огня. Добавить соль, перец, мелко нарезанный сибулет и хорошенько перемешать. Так же приготовить начинку для остальных булочек.

3. Креветки полностью очистить и обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна, мелконарезанными луком и чесноком. Потом тимьян удалить.

4. Выложить на булочку яйца, а затем креветки, поперчить. Можно добавить соус беарнез.

Рецепт от Уилльяма Ламберти, идеолога и вдохновителя ресторана Sartoria Lamberti.