
Бруснично-мандариновый джем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
124.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
2. Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т. к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
3. Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
4. Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
5. Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
6. После остывания выложить в банку.