Бруснично-мандариновый джем

Бруснично-мандариновый джем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
124.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1,5 стаканов
Мандарины
4 штуки
Брусника
2 стакана
Молотая корица
3 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.

2. Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т. к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.

3. Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.

4. Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.

5. Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.

6. После остывания выложить в банку.