Брецель

Брецель

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Каменная соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Просеять муку, добавить сахар и 4 грамма соли. Масло комнатной температуры тоже положить в муку, туда же раскрошить прессованные дрожжи. Влить молоко и столько же воды. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается хлеб. Если вы берете меньшей жирности — можно и воду заменить молоком.

2. Вымесить тесто до однородности и эластичности — сделать это можно миксером, в тестомесе или вручную, займет процесс минут 15. Поставить на 20–30 минут в тепло.

3. Разделить тесто на шесть кусков, каждый весом около 60 грамм. Скатать их в батончики и дать постоять 10 минут.

4. Вскипятить литр воды, добавить соду и 14 грамм соли, размешать. Сделать из каждого куска теста колбаску, взять один бок, примять его к центру, потом другой бок, тоже к центру, потом сложить колбаску пополам и снова смять. Раскатать длинную колбаску, сантиметров 20. Скрутить крендель. Повторить то же самое со всем тестом.

5. Положить крендели по одному в слабо кипящую воду, подержать 1–2 минуты, а затем шумовкой осторожно повернуть и подержать еще минуту. В результате брецели должны разбухнуть вдвое. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или решетку, тут же смазать взболтанным белком и щедро осыпать каменной солью.

6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Брецели за это время должны хорошо покоричневеть.

Немецкие крендели делают с са­мыми разными добавками, самые простые — осыпанные каменной солью — отлично идут к пиву.