Бразильский торт «Паве»

Бразильский торт «Паве»

5
1 час 12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
2 стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Печенье
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 12 минут

1. В большой кастрюле смешать сгущенное молоко, стакан молока, яичные желтки и ваниль. Нагреть смесь в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивать.

2. В маленькой миске смешать последнюю чашку молока с кукурузным крахмалом до полного растворения. Как только смесь на огне начнет пузыриться, медленно добавить последнюю чашку молока с кукурузным крахмалом, продолжая помешивать. Снять с огня, как только смесь загустеет до консистенции пудинга.

3. Вылить немного смеси в форму для выпечки, равномерно распределить по дну формы. Выложить один слой печенья «Мария» (или «Дамские пальчики») на крем. Добавить слой нарезанных фруктов (например, клубнику и бананы) поверх печенья, прежде чем добавлять смесь снова. Затем добавить еще один слой крема поверх этого и повторить с другим слоем печенья и еще одним слоем фруктов (при желании).

4. В миске смешать сливки, сахарную пудру и ваниль, пока они не превратятся в густые взбитые сливки. Распределить по поверхности торта.

5. Накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3–4 часа). Можно посыпать сверху орехами или тертым шоколадом перед подачей.

Фрукты по желанию можно добавить любые. Количество ингредиентов зависит от размера торта и формы для него.