Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу

Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Духовку разогреть до 180С.

2. Молоко и растительное масло доводим на среднем огне до кипения. Снимаем с огня. Вмешаем тапиоковый крахмал, работать нужно быстро. Продолжаем вымешивать миксером с насадками для теста 2-3 минуты на низкой скорости до тех пор, пока оно станет гладким и начнет формироваться шар.

3. Добавить тертый сыр, вымесить. Яйца должны быть комнатной температуры. Когда тесто немного остынет, добавить яйца один за одним, продолжая вымешивать миксером. Тесто станет тягучим, липким.

4. Противень проложить бумагой для запекания. Смоченной в холодной воде ложкой для мороженого выложить 12 булочек, оставляя между ними около 3-х см, потому что тесто будет подниматься.

5. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.

Пао ди кейжу лучше подавать теплыми, хотя и холодными с окороком или ветчиной они будут уместны. Лучше съесть в этот же день.