Бразильский кокосовый торт

Бразильский кокосовый торт

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Сначала приготовить песочное тесто: смешать одно яйцо и сливочное масло (охлажденное) с мукой.

2. Смазать форму (диаметр 26 см) маслом, посыпать мукой. Выложить песочное тесто в форму. Запекать 15 минут.

3. Пока печется корж, приготовить кокосовое тесто. Взбить 2 яйца с сахаром, затем смешать с кокосовой стружкой при помощи лопатки.

4. Готовый песочный корж обильно полить сгущенным молоком, не вынимая его из формы.

5. Выложить поверх кокосовое тесто. Запекать еще 15 минут.

6. Когда торт немного остынет, смазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Лучше взять свежий кокос и натереть стружку самостоятельно.

7. По желанию можно украсить шариками клюквы в сахаре или любыми цукатами в белой глазури