
Брауни с цедрой апельсина
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Коричневый сахар
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Какао-порошок
50 г
Соль
¼ чайные ложки
Цедра апельсина
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
2. Пока шоколад остывает, взбить яйца с сахаром (лучше взбивать венчиком вручную, без фанатизма), добавить соль.
3. Добавить шоколад к яйцам и хорошо перемешать.
4. Просеять в смесь муку с какао-порошком.
5. Выложить на дно формы пергамент, вылить тесто в форму. Выпекать на 180 градусах 40–60 минут в зависимости от особенностей духовки.
6. Дать брауни остыть 15 минут, иначе он рассыпется.
Муку и какао просеивать не по отдельности, а смешать и просеять уже какао-мучную смесь. Если верх уже покрылся корочкой, а середина еще влажная — накрыть верх фольгой и выпекать до тех пор, пока зубочистка не будет чистой. К пункту 4: если тесто уже очень густое и его крайне трудно перемешивать, можно не досыпать всю смесь муки и какао-порошка.