Брауни с цедрой апельсина

Брауни с цедрой апельсина

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. На водяной бане растопить шоколад с маслом.

2. Пока шоколад остывает, взбить яйца с сахаром (лучше взбивать венчиком вручную, без фанатизма), добавить соль.

3. Добавить шоколад к яйцам и хорошо перемешать.

4. Просеять в смесь муку с какао-порошком.

5. Выложить на дно формы пергамент, вылить тесто в форму. Выпекать на 180 градусах 40–60 минут в зависимости от особенностей духовки.

6. Дать брауни остыть 15 минут, иначе он рассыпется.

Муку и какао просеивать не по отдельности, а смешать и просеять уже какао-мучную смесь. Если верх уже покрылся корочкой, а середина еще влажная — накрыть верх фольгой и выпекать до тех пор, пока зубочистка не будет чистой. К пункту 4: если тесто уже очень густое и его крайне трудно перемешивать, можно не досыпать всю смесь муки и какао-порошка.