
Брауни для веганов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийРастительное молоко
280 мл
Пшеничная мука
180 г
Горький шоколад
150 г
Коричневый сахар
90 г
Сахар
50 г
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель
5 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Пекан
5 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить 150 грамм горького шоколада (80–95% какао) на водяной бане.
2. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.
3. Перемешать сухую смесь, влить в нее растительное молоко и масло. Перемешать до однородной массы.
4. Добавить в полученную смесь растопленный шоколад и перемешать.Тесто готово.
5. Тесто выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
6. Можно украсить брауни сверху измельченными орехами или шоколадом.
7. Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 190 градусов. Готовый брауни может немного потрескаться сверху.
Можно использовать любые орехи по вкусу, также их можно добавить в само тесто. К тому же в тесто можно добавить чернику или другие ягоды.