Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1064 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
194.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Мед
4 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Молоко
250 мл
Сливки
250 мл
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Сахарная пудра
80 столовых ложек
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для блонди разогрейте духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте мед и 150 г сливочногое масло, нарезанного маленькими кусочками. Взбейте венчиком до однородности, добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте 0,5 стакана просеянной муки и половину сахара с шоколадной массой. Выложите тесто в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20×20 см, выпекайте 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками.

2. Для клубничного мороженого нарежьте 250 г ягоды клубники на четвертинки, положите в чашу блендера и присыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на некоторое время. Соедините в сотейнике сливки и молоко, добавьте семена и сам стручок ванили, прогрейте. В миске разотрите желтки с оставшимся сахаром, тонкой струйкой влейте горячие молоко и сливки. Перелейте смесь в чистый сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая, до загустения. Остудите получившийся крем. Пюрируйте клубнику с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте в охлажденный крем. Перелейте в мороженицу.

3. Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком. Протрите соус через сито.

4. Для апельсиновых тюилей разотрите белки с оставшимися мукой, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Получившуюся пасту нанесите тонким слоем на силиконовый коврик, формируя диски. Посыпьте их цедрой и поставьте в духовку на 8–10 минут. Горячие тюили накрутите на скалку. Дайте полностью остыть.

5. Для сервировки положите на тарелку блонди, сверху — шарик клубничного мороженого. Украсьте шоколадом и апельсиновыми тюилями. Подавайте с клубничным кули и свежими ягодами.