
Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для блонди разогрейте духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте мед и 150 г сливочногое масло, нарезанного маленькими кусочками. Взбейте венчиком до однородности, добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте 0,5 стакана просеянной муки и половину сахара с шоколадной массой. Выложите тесто в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20×20 см, выпекайте 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками.
2. Для клубничного мороженого нарежьте 250 г ягоды клубники на четвертинки, положите в чашу блендера и присыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на некоторое время. Соедините в сотейнике сливки и молоко, добавьте семена и сам стручок ванили, прогрейте. В миске разотрите желтки с оставшимся сахаром, тонкой струйкой влейте горячие молоко и сливки. Перелейте смесь в чистый сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая, до загустения. Остудите получившийся крем. Пюрируйте клубнику с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте в охлажденный крем. Перелейте в мороженицу.
3. Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком. Протрите соус через сито.
4. Для апельсиновых тюилей разотрите белки с оставшимися мукой, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Получившуюся пасту нанесите тонким слоем на силиконовый коврик, формируя диски. Посыпьте их цедрой и поставьте в духовку на 8–10 минут. Горячие тюили накрутите на скалку. Дайте полностью остыть.
5. Для сервировки положите на тарелку блонди, сверху — шарик клубничного мороженого. Украсьте шоколадом и апельсиновыми тюилями. Подавайте с клубничным кули и свежими ягодами.