Блонди

Блонди

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
105.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
0,4 чайных ложек
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Форму для выпечки печенья слегка смазать маслом и присыпать мукой. Смешать сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок и соль, отложить в сторону.

2. Взбить яйца вместе с ванильным экстрактом и сахаром до однородной массы, вмешать подтаявшее сливочное масло, добавить мучную смесь.

3. Всыпать в тесто измельченный ­белый шоколад и залить его в подготовленную заранее форму. Выпекать около двадцати минут, проверяя готовность зубочисткой.

4. Готовое печенье остудить и нарезать на квадраты произвольного размера.