Ближневосточная пахлава

Ближневосточная пахлава

4.4
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Тесто фило
24 штуки
Молотая корица
2 чайные ложки
Фисташки
по вкусу
Сахар
1,5 стаканов
Вода
¾ стакана
Вода флер д'оранж
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогреть духовку до 140 градусов.

2. Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22×33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем — еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24–32, в зависимости от размеров).

3. Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.

4. Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, ¾ стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.

5. Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.