-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пахлава

Ближневосточная пахлава

87
2 часа 30 минут

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Разогреть духовку до 140 градусов. 2. Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22х33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем — еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24–32, в зависимости от размеров). 3. Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета. 4. Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть. 5. Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.

Похожие рецепты

Пахлава «Тысяча и одна ночь» 75 35 минут
Пахлава с фисташками 66 1 час 35 минут
Катаифи 50 1 час 30 минут
Сарагли ролл из пахлавы 0 1 час
Шоколадные трюфели с грецкими орехами 50 1 час 30 минут
Пахлава армянская 83 4 часа