
Ближневосточная пахлава
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 140 градусов.
2. Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22×33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем — еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24–32, в зависимости от размеров).
3. Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.
4. Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, ¾ стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.
5. Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.