Блины с дырочками

Блины с дырочками

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Молоко подогреть до 34 градусов.

2. Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами.

3. Добавить яйца, соль, муку.

4. Перемешать тесто погружным блендером. Если блендера нет, перемешать тесто венчиком, а затем процедить его через сито, чтобы избавиться от комочков.

5. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно поднимется и насытится пузырьками.

6. Хорошо разогреть сковородку и смазать тонким слоем растительного масла.

7. Налить тесто на горячую сковородку.

8. Жарить до золотистого цвета, не больше 1 минуты.

9. Затем перевернуть блин и жарить еще 20–30 секунд.

10. Таким образом пожарить все тесто, каждый раз смазывая сковородку маслом.

Отличные блины с дырочками получаются в двух случаях. Первый — это если насытить тесто содой, кислотой и, как следствие, углекислым газом (см. выше рецепт с кефиром). Второй — если добавить в них свежие дрожжи. Мы не раз готовили по этому рецепту, и каждый раз дырочки получались выдающиеся. Конкретно этот рецепт нам дал шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев — к рецепту прилагается его интересный рассказ.