
Блины с дырочками
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Молоко подогреть до 34 градусов.
2. Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами.
3. Добавить яйца, соль, муку.
4. Перемешать тесто погружным блендером. Если блендера нет, перемешать тесто венчиком, а затем процедить его через сито, чтобы избавиться от комочков.
5. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно поднимется и насытится пузырьками.
6. Хорошо разогреть сковородку и смазать тонким слоем растительного масла.
7. Налить тесто на горячую сковородку.
8. Жарить до золотистого цвета, не больше 1 минуты.
9. Затем перевернуть блин и жарить еще 20–30 секунд.
10. Таким образом пожарить все тесто, каждый раз смазывая сковородку маслом.