Блины на ряженке

Блины на ряженке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

2. Ряженку слегка подогреть и добавить к яйцам, затем добавить жидкое масло и перемешать.

3. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать и оставить на 10 минут.

4. Выпекать блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон на маленьком огне.

Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Если ряженка густая и тесто тоже получается густым, разбавить молоком до нужной консистенции.