Блины без яиц и молока из гречневой муки

Блины без яиц и молока из гречневой муки

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать оба вида муки.

3. Просеять муку через мелкое сито.

4. Добавить сахар и соль.

5. Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.

6. Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.

7. Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

8. Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.

9. Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.

10. Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.