
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать оба вида муки.
3. Просеять муку через мелкое сито.
4. Добавить сахар и соль.
5. Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
6. Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.
7. Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
8. Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.
9. Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.
10. Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.