Блины без муки с кедровыми орешками

Блины без муки с кедровыми орешками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
170 мл
Соль
по вкусу
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кедровые орешки размолоть в муку (удобнее всего использовать для этого кофемолку, так как количество небольшое).

3. Разбить яйца в чашу миксера.

4. Добавить щепотку соли и подсластитель. Взбивать миксером в течение 1 минуты.

5. Сливки подогреть до 60 градусов. Влить теплые сливки и воду в яичную смесь.

6. Всыпать кедровую муку и псиллиум.

7. Тщательно перемешать тесто: оно должно получиться вязким.

8. Разогреть 2 сковородки с антипригарным покрытием (блины очень нежные, так их будет проще переворачивать и не порвать). Смазать обе сковородки тонким слоем кокосового или топленого масла.

9. Выложить на одну сковороду примерно половник теста, быстро распределить его лопаткой в тонкий блинчик по поверхности сковороды.

10. Подрумнять блин с одной стороны, потом аккуратно снять и перекинуть на другую сковородку другой стороной и подрумянить.

11. Подавать с любыми кетодобавками, например сливочным сыром или соленой рыбой.