
Блины без муки с кедровыми орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кедровые орешки размолоть в муку (удобнее всего использовать для этого кофемолку, так как количество небольшое).
3. Разбить яйца в чашу миксера.
4. Добавить щепотку соли и подсластитель. Взбивать миксером в течение 1 минуты.
5. Сливки подогреть до 60 градусов. Влить теплые сливки и воду в яичную смесь.
6. Всыпать кедровую муку и псиллиум.
7. Тщательно перемешать тесто: оно должно получиться вязким.
8. Разогреть 2 сковородки с антипригарным покрытием (блины очень нежные, так их будет проще переворачивать и не порвать). Смазать обе сковородки тонким слоем кокосового или топленого масла.
9. Выложить на одну сковороду примерно половник теста, быстро распределить его лопаткой в тонкий блинчик по поверхности сковороды.
10. Подрумнять блин с одной стороны, потом аккуратно снять и перекинуть на другую сковородку другой стороной и подрумянить.
11. Подавать с любыми кетодобавками, например сливочным сыром или соленой рыбой.