Блинный тортик
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1,5 стаканов
Молоко
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Шоколадная паста
100 г
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте соль.
2. Влейте молоко.
3. Добавьте муку. Замесите жидкое блинное тесто.
4. Выпекайте блины. Каждый блин промазывая шоколадной пастой.
5. В самом конце украсить можно тертым шоколадом или целыми дольками шоколада и любыми ягодами.
Готовый тортик желательно оставить настояться хотя бы где то на пол дня. Так он не будет разваливаться в слоях. Я лично никогда не могла дождаться и ела раньше :) а то, что оставалось лежать сутки, потом уже не разваливалось. Приятного аппетита!